Ovaj put pozabavičemo se pitanjem koje ste sigurno sebi postavili mnogo puta u toku svoje freelance karijere, a to je: “Da li da radim sam ili sa partnerom?”

Postoji par jakih argumenata u korist toga da biste trebali da nađete partnera, a oni se najviše oslanjaju na ukrštanje različitih sposobnosti i jakih tačaka sa obe strane, postojanje drugog para očiju i ruku, a da ne pominjemo da rad u paru često može biti mnogo zabavniji.

Sa druge strane (da, u našem svetu sve teme imaju nekoliko strana), postoje jaki argumenti zašto ne biste trebali da nađete partnera i oni su, takođe, vrlo jasni: partner zadržava polovinu posla (pa tako i zarade) za sebe, ne možete uvek biti uz njega, a najviše od svega – kada dvoje različitih ljudi rade zajedno isti posao, veće su šanse da zabrljaju.

Dakle, šta biste stvarno trebali da uradite? I još bitnije pitanje – da li je partnerstvo tako dobra ideja?

Hajde da pregledamo sve moguće opcije pa da razmislite o tome….

Partneri – dobri i loši

Kada su partnerstva dobra, ona zaista jesu dobra. I to po svim parametrima i za sve učesnike u partnerstvu. Pokazatelji da je vaše partnerstvo dobro su sledeći: vi dobro radite zajedno, dobar ste tim, međusobno se hvalite i podržavate, svojim umećem nadoknađujete slabosti onog drugog, usmeravate se i gurate jedno drugo na pravi put, te na taj način lakše napredujete u poslu. Povrh svega, da biste radili tako dobro zajedno, vi i vaš partner morate biti ne samo poslovno usklađeni, već dobro društvo jedno drugom.

Ali, ako jednom zaškripi, teško ćete se vratiti na stari put. Kao i u ljubavi, potrebno je vreme kako bi se sasvim običan dvojac pretvorio u čvrst i jak tim, ali potreban je samo jedan nezgodni momenat kako bi sve palo u vodu. Ili bar krenulo silaznom putanjom. Ukoliko vi i vaš poslovni partner imate sve više nesuglasica oko toga kako posao treba da se vodi, ukoliko više odmažete jedno drugome nego što zaista pomažete, ukoliko vam teško pada vreme provedeno zajedno, to jednostavno znači da tako više ne ide i da (makar na poslovnom planu) treba da se rastanete. Sigurno ne biste želeli da vaš odnos sa partnerom utiče na vaš poslovni uspeh, te da vam dozlogrdi i sama pomisao na isti posao i karijeru u toj sferi poslovanja.

Kako pronaći pravog partnera?

Prvi korak prilikom osnivanja partnerstva jeste da nađete pravog partnera za vas. Ili bar da postanete sigurni da je osoba čije učešće u poslovanju razmatrate, zaista adekvatna za tu poziciju.

Realno gledano, kada već dođete do te faze u kojoj aktivno razmišljate o mogućnosti osnivanja partnerstva sa još jednim freelancerom, verovatno već i sami imate neku određenu osobu na umu. Postoje dva osnovna razloga za to. Prvi je to što vam se ta određena osoba sviđa (u poslovnom smilsu, naravno, još smo vam davno rekli da emocije i posao i ne idu baš ruku pod ruku), drugi razlog se odnosi na to da vi od te osobe možete imati mnogo koristi. Ali, koji god da je razlog, vi sigurno već znate koga to želite, ali više od svega biste voleli da znate da li je ta osoba prava za vas i koje su šanse da vaše partnerstvo zaista uspe.

Pitanja koja ćemo vam postaviti su jednostavna i direktna, a istovremeno vas mogu dovesti do odgovora na pitanje koje vas muči. Zato, budite iskreni sami sa sobom (pa tako i sa dotičnim potencijalnim kolegom) i dobro razmotrite zaključke do kojih ćete doći i koji će vam definitivno pomoći prilikom donošenja konačne odluke. Dakle, pitanja su sledeća:

 • Da li se vi i vaš potencijalni partner slažete oko osnovnih stvari vezanih za posao kojim se bavite?
 • Da li oboje posedujete veštine, kvalitete i kontakte koji će vam biti od koristi u daljem radu?
 • Da li dobro radite u tandemu?
 • Da li i jedno i drugo imate dovoljno vremena koje biste mogli da odvojite za rad u timu? (Drugim rečima, da li biste mogli da uskladite svoje obaveze tako da vaši odvojeni projekti budu komplementarni u tom smislu i da tako na adekvatan način organizujete svoje radno vreme kao partneri)

I to je to – četiri jednostavna pitanja koja dovode do četiri krucijalna odgovora. Ipak, od izuzetnog je značaja da odgovor na sva ponuđena pitanja počinje sa „DA“ (i da isključite ono nezgodno „ALI“). Ukoliko ste na sva pitanja odgovorili pozitivno, vreme je da pređete na sledeći korak.

Mudro oblikujte, a zatim i odmerite svoja očekivanja

Ukoliko budete bili te sreće da nađete i odaberete pravog partnera za vas, istovremeno morate biti sigurni u to da ste isto partnerstvo osnovali na pravilno podešenim zamislima i da od istog imate adekvatna očekivanja. Dobar plan je ključ svakog poslovnog poduhvata, a kad je dvoje u igri, čak i planiranje osnovnih stvari može postati zamršeno. Zato vas savetujemo da na vreme iznesete svoje stavove i dogovorite se na čemu ste dok još ne počnete sa samim poslom. Ne zaboravite da je od velike važnosti da na samom startu pokažete svom partneru šta očekujete od njega.

Kao prvo, morate se dogovoriti oko toga šta ćete i kako raditi, kako ćete podeliti poslove međusobno, koliko često ćete biti u kontaktu, da li ćete otvoriti zajedničku kancelariju ili pak raditi u zajedničkom prostoru, i što je najbitniji – iznesite svoje ideje vezane za to na koji način želite da u budućnosti rešavate sve probleme i nesuglasice.

Ovo je lista najvažnijih stvari oko kojih MORATE da se složite:

 1. Koliko vremena ćete moći da odvojite za rad na zajedničkim projektima?
 2. Koliko novca i jedno i drugo možete da odvojite za ulaganje u vaše partnerstvo?
 3. Koji je najbolji način odobravanja troškova?
 4. Na koji način će se donositi odluke? Šta ćete raditi u slučaju neslaganja?
 5. Koji oblici komunikacije su u opticaju?
 6. Da li u slučaju neuspeha želite da promenite način rada i kako?
 7. Koliko ćete i jedno i drugo biti privrženi poslu?

U svakom slučaju, pre kretanja u zajedničke poslovne poduhvate, odvojite malo vremena i sedite da popričate sa svojim novim/potencijalnim partnerom upravo o ovim pitanjima i zapamtite da samo ako budete uspeli da se složite po pitanju svih navedenih stavki, zaista trebate da nastavite da gurate dalje.

Pored toga, predlažemo vam da sve dobijene zaključke zapišete i sačuvate, kao i to da na ovu listu slobodno dodate još neke teme koje vi i vaš partner, takođe, smatrate izuzetno bitnim, a koje se na njoj za sada ne nalaze.

A sada da se pozabavimo nešto drugačijim aspektom priče…

Druga strana medalje:

Šta se dešava kada dobra partnerstva postanu loša?

Postoje brojni razlozi zašto pojedina partnerstva jednostavno ne uspevaju. Najčešće je to zbog toga što partnerstvo između dve određene osobe nije bila dobra ideja od samog starta. Ali, čak i ako ste sve odradili kako treba, ako je vaš timski rad na početku pokazivao obećavajuće rezultate, ako je sve delovalo dobro, opet se može desiti da jednog dana prestanete da budete zadovoljni vašim partnerstvom i da ono jednostavno prestane da ima smisla. Razlozi za to su mnogobrojni, ali se najčešće svedu prosto na činjenicu da se sve stvari vremenom menjaju. Na primer:

 • Više nemate dovoljno vremena koje možete posvetiti vašim zajedničkim poduhvatima.
 • Više nemate dovoljno novca za ulaganje.
 • Sve češće gubite strpljenje za zajedničke projekte.
 • Više jedno drugome ne predstavljate nikakvu podršku.

U svakom slučaju, koji god da je razlog neslaganja, u koliko dođe do istog, budite sigurni da su to pravi pokazatelji da je vreme vašeg partnerstva prošlo i da na vreme morate dići ruke od zajedničkih poslova, kako ne biste napravili još veće probleme u budućnosti. Priznajemo, to je zaista nezgodna pozicija, ali istina je da partnerstva mogu vrlo lako iz dobrog preći u loše stanje.

Kako sprečiti takve probleme?

Kada stvari pođu po zlu, vrlo je bitno sprečiti da ne postanu još gore. Pred vama zato sledi lista koraka koji vas mogu spasiti od štete u vašem partnerstvu i koje mogu dobro uticati na vaš odnos:

 1. Na vreme uočite i izolirajte problem!
 2. Odredite svoje prioritete.
 3. Saznajte šta je važno vašem partneru.
 4. Napravite kompromis.
 5. Redovno razgovarajte.

Nećemo vas lagati da je ova strana poslovanja u tandemu laka. Iskreno, održavanje partnerstva uopšte nije lak poduhvat, i realno, to nije za svakoga.

Zato se nadamo da ćete na vreme naći odgovore na sva vaša pitanja i nedoumice.

*** Napominjemo da u pravni aspekt osnivanja partnerstva u ovom tekstu nismo želeli da ulazimo, iz prostog razloga što mi nismo stručnjaci u toj oblasti, te vas iskreno savetujemo da se za pitanja tog tipa, pre ikakvog upuštanja u ovakav način rada, i jedno i drugo obratite svom advokatu.

885 Responses to “Kratak vodič kroz burni svet partnerskog poslovanja”

 1. Ikratabept says:

  Cмонтировать теплицу – лучший способ улучшения урожайности садовых растений

  Наша страна вследствие своих природных особенностей испокон веков считалась зоной земледелия повышенного риска. Чтобы получить великолепный урожай недостаточно хорошо поработать – необходимо еще надеяться на благоприятную погоду. Впрочем, благодаря внедрению современных технологий, появилась возможность не только снизить климатические риски, но и ощутимо улучшить плодородность культивируемых растений.

  Опыт свидетельствует, что выращивать овощи, ягоды и зелень гораздо лучше в теплицах. Так проще создать для растений оптимальный микроклимат, в меньшей степени зависеть от погодных факторов, иметь возможность раньше стандартных сроков выполнять посев и выращивать даже очень теплолюбивые сорта.

  Компания «КАМЕНСККОМПЛЕКТ» реализует высоко качественное оборудование для огородников-любителей и крупных аграриев, которое позволит сделать ваш труд значительно более эффективным. В обширном прейскуранте продукции, представленной на нашем портале, вы с легкостью найдете Теплицы из поликарбоната , соответствующие вашим творческим идеям и финансовому бюджету.

 2. NLW RESEARCH says:

  apteekkishop kuopio, http://www.nlwpartners.com/apteekki/venlafaxin – lääke ilman reseptiä vaasa.

 3. Onbizopedo says:

  Ежедневно вы следите глазами за всем происходящим в стране и стараетесь участвовать в жизни России? Наблюдаете за развитием вашей родины на мировом уровне? Оцените ресурс «Виртуальная Россия», который даёт шанс развивать любой род деятельности.

  С помощью сайта вы сможете быстро придумать свой бизнес или купить готовый стартап. Если вы желаете стать директором, развивать экономические стратегии, помочь вам в этом может игры для взрослых онлайн бесплатно без регистрации

  На сайте у любого есть потенциал развивать своё дело, быть участником в жизни своего города и продвигать его.

  «Виртуальная Россия» – это проект, который самостоятельно улучшает наше могущественное государство в виртуальном мире. На сегодня сайт пользуется спросом во всех регионах. Детально ознакомиться вы можете на v-russia.com где сидят сотрудники, которые каждый день стараются создавать инновации и внедряют их в жизнь.

  Руководство следит за всем происходящим и сообщает целевой аудитории об этом. Web-site часто проводит акции, которые позволяют идти в будущем по служебной лестнице.

 4. Onbizopedo says:

  Каждый день вы следите глазами за всем происходящим в России и стараетесь принимать участие в жизни России? Наблюдаете за развитием вашей родины на геополитическом уровне? Оцените ресурс «Виртуальная Россия», который даёт шанс развивать разные механизмы.

  С помощью ресурса вы сможете быстро организовать свой бизнес или купить готовый стартап. Если у вас есть желание стать совладельцем, продвигать экономические стратегии, оказать помощь в этом может онлайн игры на деньги

  Тут у любого есть шанс развивать свою нишу, быть участником в жизни своего города и развивать его.

  «Виртуальная Россия» – это проект, который самостоятельно развивает наше могущественное государство в сети. На сегодня проект пользуется спросом во всех регионах. Более подробно ознакомиться вы можете на v-russia.com где сидят сотрудники, которые ежедневно желают создавать что-то новое и реализуют их.

  Верхушка следит за всеми мероприятиями и уведомляет целевую аудиторию об этом. Портал регулярно проводит акции, которые дают шанс продвигаться в будущем по служебной лестнице.

 5. Onbizopedo says:

  Ежедневно вы следите глазами за всем происходящим в России и стараетесь участвовать в жизни России? Следите за развитием вашей родины на мировом уровне? Оцените сайт «Виртуальная Россия», который представляет возможность развивать разные механизмы.

  С помощью ресурса вы сможете быстро придумать свой бизнес или создать готовый стартап. Если у вас есть желание стать акционером, придумывать экономические стратегии, помочь вам в этом может Курсы парикмахеров

  Здесь у любого есть возможность развивать своё дело, быть участником в жизни своего города и развивать его.

  «Виртуальная Россия» – это проект, который самостоятельно улучшает наше могущественное государство в интернете. На сегодняшний день сайт пользуется спросом во всех городах. Детально ознакомиться вы можете на v-russia.com где работают сотрудники, которые каждый день желают создавать новинки и реализуют их.

  Руководство следит за всеми процессами и сообщает целевой аудитории об этом. Ресурс часто проводит акции, которые дают шанс двигаться в дальнейшем по служебной лестнице.

 6. Onbizopedo says:

  Каждый день вы следите за всем происходящим в России и хотите принимать участие в жизни страны? Наблюдаете за развитием вашей страны на международном уровне? Оцените сайт «Виртуальная Россия», который даёт шанс развивать любой род деятельности.

  С помощью сайта вы сможете быстро придумать свой бизнес или создать готовый стартап. Если у вас есть желание стать акционером, продвигать экономические стратегии, оказать помощь в этом может экономические игры без вложений

  Тут у любого есть возможность развивать свою нишу, принимать участие в жизни своего города и развивать его.

  «Виртуальная Россия» – это ресурс, который самостоятельно улучшает наше могущественное государство в сети. Сегодня сайт пользуется спросом во всех административно-территориальных округах. Более подробно ознакомиться вы можете на v-russia.com где работают реальные люди, которые ежедневно стараются создавать что-то новое и реализуют их.

  Верхушка следит за всеми процессами и уведомляет целевую аудиторию об этом. Web-site постоянно проводит акции, которые предоставляют возможность двигаться в дальнейшем по служебной лестнице.

 7. VolodaSek says:

  Вы хотите найти известную корпорацию, которая оказывает помощь в сельскохозяйственном направлении? Хотите быть уверенным, что их изделие заслуживает уважение? Сделать это можно, у нас есть виды молочного такси

  На ресурсе сообщества находятся только новые предложения. Вы сможете зайти в раздел «Каталог», где вы увидите раздел зерновые, техника для сельскохозяйственной деятельности и много чего интересного.
  Если вы имеете надобность в строительных деталях для ранчо, менеджеры сайта смогут вам помочь, что лучше выбрать или как сделать отделку.

  Также, более детально, вы сможете и самостоятельно почитать про это на сайте в соответствующем разделе.
  В 2015 году большое количество людей пользовались минеральными удобрениями.

  Если вы нуждаетесь в проверенных удобрениях, на web-site, в разделе «Минеральные удобрения» есть много вариантов, спрос которых был крупным.
  Также, много вариантов есть и для профилактики животных, такие как витаминные комплексы или другие медицинские препараты.

 8. VolodaSek says:

  Вы ищите известную корпорацию, которая помогает в сельскохозяйственной отрасли? Хотите быть уверенным, что их изделие заслуживает уважение? Сделать это можно, у нас есть отруби пшеничные

  На ресурсе компании находятся только лучшие предложения. Вы можете перейти в раздел «Каталог», где вы найдёте зерновые, техника для сельскохозяйственной деятельности и другое.
  Если вы испытываете необходимость в строительных материалах для усадьбы, администраторы сайта могут вам посодействовать в том, что лучше выбрать или как сделать отделку.

  Также, более досконально, вы можете и самостоятельно прочитать об этом на портале в соответствующем разделе.
  В 2015 году большое количество людей пользовались минеральными удобрениями.

  Если вы имеете надобность в качественных удобрениях, на сайте, в разделе «Минеральные удобрения» есть много вариантов, спрос которых был огромным.
  Также, много предложений есть и для профилактики животных, такие как витамины или аминокислоты.

 9. VolodaSek says:

  Вы хотите найти известную корпорацию, которая содействует в сельскохозяйственной отрасли? Хотите быть уверенным, что их изделие заслуживает уважение? Сделать это можно, у нас есть стойловое оборудование для крс привязного содержания

  На сайте компании находятся только интересные предложения. Вы сможете зайти в раздел «Каталог», где вы увидите раздел зерновые культуры, запчасти для сельскохозяйственной отрасли и многое другое.
  Если вы имеете надобность в строительных материалах для ферм, администраторы портала смогут вам посодействовать в том, что лучше выбрать или как произвести реконструкцию.

  Также, более информативно, вы можете и самостоятельно прочитать об этом на портале в соответствующем разделе.
  В 2017 году большое количество людей практиковались минеральными удобрениями.

  Если вы нуждаетесь в хороших удобрениях, на сайте, в разделе «Минеральные удобрения» есть много вариантов, спрос которых был очень большим.
  Также, много вариантов есть и для лечения животных, такие как витамины или аминокислоты.

 10. VolodaSek says:

  Вы желаете найти известную корпорацию, которая содействует в сельскохозяйственной отрасли? Хотите быть уверенным, что их агропродукция заслуживает уважение? Сделать реально, у нас есть корма для коров

  На сайте сообщества собраны только интересные предложения. Вы сможете зайти в раздел «Каталог», в котором вы увидите раздел зерновые культуры, запчасти для сельскохозяйственной деятельности и много чего интересного.
  Если вы имеете надобность в строительных деталях для усадьбы, менеджеры ресурса смогут вам помочь, что лучше выбрать или как произвести реконструкцию.

  Также, более детально, вы сможете и самостоятельно почитать об этом на сайте в соответствующем разделе.
  В 2016 году очень много людей пользовались минеральными удобрениями.

  Если вы имеете надобность в проверенных удобрениях, на веб-сайте, в разделе «Минеральные удобрения» есть много вариантов, спрос которых был крупным.
  Также, много вариантов есть и для лечения животных, такие как витамины или другие медицинские препараты.

 11. Apteekki hinta kuopio, http://www.petsinportraits.com/?page_name=isdiben – rinnakkaislääke hinnat.

 12. Mastritinty says:

  У семьи появился вопрос по поводу присоединения электричества? У вас нет малейшего понятия, как необходимо составить акт энергоснабжения? Рекомендуем Вам перейти к сайту на МОСЭНЕРГО Сити

  На портале организации, перейдя по подключение к энергосетям , вы ознакомитесь со всей нужной информацией. В части «Получение ТУ» у вас есть возможность выбрать физ лицо или компанию, на которую вы желаете заказать услуги.

  Если вам важно получить акт, вы хотите оформить всё очень корректно и уладить всё в быстрые сроки, рекомендуем ознакомиться с информацией в разделе «Получение акта». Получить сегодня такой документ очень тяжело, так как он считается одним из основных документов, который предоставляет возможность для начала стройки.

  По этой причине, проверяются все моменты, которые могут вызвать вопросы у сторон. Заказать такой договор также можно, перейдя на mosenergocity.ru

  Если у вас есть сомнения в том, что самостоятельно вы не получите договора по технологическому присоединению, то на ресурсе, в разделе «Технологическое присоединение» вы можете проработать моменты со всей необходимой информацией.

 13. Elektordor says:

  Вы желаете найти корпорацию, которая на выгодных условиях решит все вопросы с электроснабжением в регионе? Предлагаем обратить внимание на сообщество по прайс лист на электромонтажные работы Москва

  Она активно развивается и уже успела выработать самые передовые технологии в направлении электросетей. Менеджеры компании смогут в близжайшие сроки подключить любой объект и проведут проектирование электрических сетей.

  Если вы хотите подключить электросети в нерентабельных условиях, таких как: яр, полесья или даже в лесу, с помощью менеджеров фирмы это можно произвести очень быстро.

  На портале организации в разделе «Услуги» вы можете найти любую услугу по тому направлению, которое вас интересует.

  Также вы можете увидеть в категориях те услуги, которые предлагают менеджеры.

 14. Elektordor says:

  Вы желаете найти компанию, которая на выгодных условиях уладит все вопросы с электроснабжением в Москве? Предлагаем обратить внимание на фирму по подключить электричество к дому

  Она активно развивается и уже успела выработать самые передовые технологии в индустрии электросетей. Специалисты компании смогут в быстрые сроки подключить квартиру и проведут проектирование электрических сетей.

  Если вы желаете подключить электросети в плохих условиях, таких как: пригород, равнины или даже в лесу, с помощью менеджеров компании это можно произвести очень быстро.

  На сайте компании в разделе «Услуги» вы можете выбрать любую услугу по тому направлению, которое вас интересует.

  Также вы можете посмотреть в категориях те услуги, которые предлагают специалисты.

 15. Elektordor says:

  Вы желаете найти фирму, которая на выгодных условиях решит все вопросы с электроснабжением в Москве? Предлагаем обратить внимание на сообщество по смета на электромонтажные работы

  Она активно продвигается и уже успела активизировать самые передовые технологии в индустрии электросетей. Сотрудники фирмы смогут в близжайшие сроки подключить квартиру и проведут проектирование электрических сетей.

  Если вы хотите подключить электросети в тяжёлых условиях, таких как: пригород, полесья или даже в лесу, с помощью сотрудников компании это можно организовать в кратчайшие сроки.

  На ресурсе компании в разделе «Услуги» вы можете найти любую услугу по тому направлению, которое вас интересует.

  Также вы можете посмотреть в категориях те электроуслуги, которые предлагают менеджеры.

 16. Darinapsync says:

  Ищите сайт, где можно найти хорошую одежду по приемлемым ценам? Наблюдаете за ценовой политикой в интернет-магазинах, но скидок там нет? Предлагаем обратить внимание на портал, где часто бывают акции, действует бесплатная доставка и куча плюшек.

  Перейдя в наш интернет-магазин вы найдёте для Вас много интересного.
  Например, на главной портала есть раздел «женский бутик», где вы можете найти куртку вашего размера.

  Можем заверить вас, что зимняя парка приятно удивит вас в ценовом диапазоне.
  В разделе «мужской бутик» вы легко найдёте для себя интересный вариант курток.

  Ведь ни секрет, что кардеганы или мужские кроссовки нужного размера очень тяжело найти. А если речь идёт еще и про качество, то зимой ценовой диапазон сильно возрастает.

  Чтобы найти выгодное предложение, советуем перейти на modabutik.ru на сайте всегда продаются вещи только элитных производителей например кожаная куртка мужская зима купить

  Часто проводятся акции на товары прошлых годов и продаются товары как для евро зимы, так и для людей, которые предпочитают «серьёзную» зимнюю одежду.

 17. Darinapsync says:

  Ищите бутик, где можно найти качественную одежду по приемлемым ценам? Наблюдаете за ценами в магазинах, но распродаж там нет? Предлагаем вашему вниманию ресурс, где часто бывают интересные предложения, действует недорогая доставка и куча плюшек.

  Зайдя в наш интернет-магазин вы можете найти для Вас много интересного.
  Например, на главной странице ресурса есть раздел «женский бутик», где вы можете подобрать куртку вашего размера.

  Можем уверить вас, что зимняя одежда приятно удивит вас в соотношении цены и качества.
  В разделе «мужской бутик» вы непринуждённо найдёте для себя интересный вариант курток.

  Ведь нет секрета в том, что пуловеры или мужские кроссовки подходящего размера очень трудно найти. А если речь идёт еще и про покров, то зимой ценовой диапазон сильно возрастает.

  Чтобы выбрать выгодное предложение, советуем зайти на modabutik.ru на сайте всегда выставлены вещи только элитных производителей например рибок женские зимние сапоги

  Часто проводятся акции на вещи прошлых годов и участвуют в распродаже товары как для евро зимы, так и для людей, которые выбирают «серьёзную» зимнюю одежду.

 18. Darinapsync says:

  Ищите интернет-магазин, где можно найти качественную одежду по интересным ценам? Давно следите за ценами в магазинах, но скидок там нет? Предлагаем обратить внимание на сайт, где часто бывают интересные предложения, действует бесплатная доставка и куча плюшек.

  Перейдя в наш интернет-магазин вы можете найти для Вас много интересного.
  Например, на ключевой странице сайта есть раздел «женский бутик», в котором вы можете подобрать куртку по вашему размеру.

  Можем уверить тебя, что зимняя одежда приятно удивит вас в ценовом диапазоне.
  В разделе «мужской бутик» вы с легкостью сможете найти для себя привлекательный вариант зимней одежды.

  Ведь нет секрета в том, что пуловеры или мужские ботинки необходимого размера очень трудно найти. А если разговор идёт еще и про покров, то зимой ценовой диапазон прилично добавит.

  Чтобы найти интересное предложение, советуем зайти на modabutik.ru тут всегда продаются вещи только элитных производителей например купить зимние сапоги на каблуке женские

  Часто проводятся акции на товары прошлых годов и продаются вещи как для евро зимы, так и для людей, которые выбирают «серьёзную» зимнюю одежду.

 19. AlvinIdolf says:

  Портал http://online24.site для представительниц прекрасной половины человечества предоставляет возможность почитать новости в категориях – шоу-бизнес, из первых рук.

 20. Darinapsync says:

  Ищите интернет-магазин, где можно найти хорошую обувь по низким ценам? Наблюдаете за ценовой политикой в магазинах, но скидок там нет? Предлагаем обратить внимание на портал, где часто бывают интересные предложения, действует бюджетная доставка и куча плюшек.

  Перейдя в наш интернет-магазин вы найдёте для себя много интересного.
  Например, на главной странице ресурса есть раздел «женский бутик», в котором вы можете найти куртку вашего размера.

  Можем заверить тебя, что зимняя куртка приятно удивит вас в соотношении цены и качества.
  В разделе «мужской бутик» вы легко найдёте для себя существенный вариант курток.

  Ведь ни секрет, что зимние свитера или мужские сапоги подходящего размера очень тяжело найти. А если разговор идёт еще и про качество, то зимой ценовой диапазон прилично возрастает.

  Чтобы найти выгодное предложение, советуем зайти на modabutik.ru здесь всегда участвуют в распродаже вещи только элитных брендов например куртки кожаные зимние цена

  Часто проводятся распродажи на товары прошлых годов и участвуют в распродаже товары как для евро зимы, так и для людей, которые предпочитают «серьёзную» зимнюю одежду.

Leave a Reply