Iako se tekstovi koje ste navikli da čitate na našem sajtu uglavnom odnose na freelance lifestyle, pa samim tim i na sve prednosti i mane koje takav način poslovanja nosi sa sobom, te po pravilu pišemo o osobama koje isključivo na takav način zarađuju za život, svesni smo situacije u kojoj se savremeni čovek nalazi, kao i da je velikom delu stanovništva potreban i dodatni, sporedni posao kako bi se obezbedila egzistencija.

Bez obzira da li ćete se dodatnog posla prihvatiti da biste dopunili lični budžet, ispunili kreativne potrebe koje vaš svakodnevni posao ne zadovoljava, ili sa nadom da jednog dana u potpunosti pređete u sferu samozapošljavanja, vrlo brzo ćete shvatiti da je balansiranje između svakodnevnog i sporednog posla težak zadatak.

Naravno, ništa dobro u životu ne dolazi lako i svi znamo da nas prilično veliko svetlo čeka na kraju tunela ukoliko smo voljni da se žrtvujemo i u potpunosti posvetimo onome čime se bavimo. Ono što vam mi u ovim redovima nudimo nije uteha i razumevanje, već strategija koja vam može pomoći da ostanete prisebni i zdravi sve dok vaš trud ne počne da se isplaćuje.

UČINITE ZDRAVLJE VAŠIM PRIORITETOM

Izreka “ko rano rani dve sreće grabi” posebno je značajna za freelancere. Rano leganje i rano ustajanje omogućavaju vam da budete maksimalno koncentrisani, odmorni i spremni za svakodnevne izazove. Samo, kako ispoštovati spavalačku rutinu kada vas pritisnu rokovi i kada je vremena sve manje?

Freelanceri često znaju da se izgube u svom poslu, gurajući brigu o zdravlju u ćošak. Kada se preterano naprežete u svojim obavezama zdravlje je najčešća prva žrtva. Bilo da je u pitanju nezdrava ishrana usled nedostatka vremena za pripremanje obroka ili preskakanje fizičke aktivnosti, vaše telo postaje žrtva vaših napora.

Dok pokušavate da napravite ravnotežu između vaših poslovnih obaveza, veoma je značajno da vam zdravlje bude na vrhu liste prioriteta. Razmotrite ove strategije:

 1. Spavajte – obavezno!

 2. Ishrana je bitna. Budite u pokretu!

 3. Radite u udobnim uslovima.
 4. Uhvatite se u koštac sa stresom

Kada se govori o smanjivanju stresa u vašem životu, san i fizička aktivnost su ključni za održavanje mentalne ravnoteže. Takođe, razmislite o jogi, meditaciji ili nekom drugom vidu vežbi opuštanja koje će vam pomoći da držite stres pod kontrolom. Takođe, redovne masaže će vam mnogo pomoći, kao i celodnevno izbegavanje kompjutera (ma koliko to zvučalo nemoguće).

BUDITE EFIKASNI

Za potrebe ovih redova, pretpostavićemo da ste uzoran radnik koji svoj svakodnevni I sporedni posao drži potpuno odvojenima (iako ćemo etičke implikacije ovakve situacije razmotriti kasnije u tekstu). Za sada, vaša najveća briga trebala bi da bude efikasnost u vašem sporednom poslu.

Ukoliko mislite da niste maksimalno efikasni, postavite sebi sledeća pitanja:

-Na koje aspekte svog posla trošim najviše vremena?

-Kako bi se tim zadacima moglo pristupiti na drugi način da bi se dobilo na vremenu?

-Da li zadaci na koje trošim najveći deo vremena značajno doprinose rastu i uspehu mog posla?

U zavisnosti od vaših odgovora na ova pitanja, razmotrite neke od ovih strategija:

1. Grupišite obaveze. Pronađite slične aktivnosti i obavljajte ih istovremeno kako biste pospešili produktivnost. Uzmimo internet korespondenciju za primer: umesto da proveravate e-mail svaki put kada vas kompjuter obavesti da imate novu poruku, odredite redovno vreme kada ćete proveravati poštu. Ukoliko se budete držali rasporeda, uštedećete mnogo vremena koje ste ranije gubili skačući sa jednog zadatka na drugi.

2. Eliminišite suvišne poslove. Budite strogi kada birate na šta ćete potrošiti dragoceno vreme. To što vam razni eksperti, stratezi i gurui govore da treba da radite ne znači da je upravo to ono što je dobro za vaš konkretan posao. Ukoliko pojedini zadaci ne doprinose rastu vašeg posla, otarasite ih se i ne osvrćite se.

3. Podelite s nekim teret posla. Ukoliko u vašem poslu postoje zadaci koji ne zahtevaju vaše neposredno učešće, razmotrite unajmljivanje nekoga ko će vam pomoći da ispoštujete zadate obaveze. Sama ideja o dovođenju nekog drugog ko bi vam pomogao da vodite posao strana je brojnim freelancerima. Na kraju krajeva, jedan od razloga za odabir ovakvog načina rada je i izbegavanje klasičnog odnosa «poslodavac-zaposleni». Ukoliko i vi delite ovakav stav, slobodno preskočite ove redove. Nema potrebe da svom poslu dodajete dodatni sloj stresa ako to nije neophodno. Ako se, pak, odlučite za dodatnu pomoć, veoma je značajno da budete sigurni u background i kvalitet rada osobe koju odlučite da uposlite. Računajte da ćete izgubiti izvesno vreme u komunikaciji sa vašim asistentom i planiranju podele rada. Naravno, što ste vi organizovaniji, to će i vašem asistentu biti lakše da razume svoje obaveze i brže usvoji plan rada.

UNAPREDITE EFEKTIVNOST

Izvršavaje zadatih obaveza u najkraćem mogućem roku je od ključnog značaja za uspešan freelance posao. Ali, šta ako ne radite na «pravim» zadacima? Da li je uopšte bitno koliko efikasno precrtavate stavke na listi obaveza ukoliko vreme trošite na poslove koji vam ne donose opipljivu dobit? Ovde efektivnost ulazi u igru.

Da li najveći deo svog vremena trošite na efektivan rad odredićete na sledeći način:

Pre svega, izdvojite malo vremena za analizu poslova koje ste obavili tokom jednog dana. Besplatne aplikacije poput Rescue Time mogu vam pomoći da obavite ovaj eksperiment, ali dovoljno je da sve bacite na papir, ako ste staromodni. Nemojte pokušavati da radno vreme isplanirate išta drugačije nego bilo kog radnog dana – samo se trudite da budete svesni stvari na koje trošite vreme.

Kada kompletirate listu dnevnih poslova, pročešljajte je i označite one poslove koji vam stavljaju novac u džep. Budite pošteni prema sebi – četovanje sa prijateljima na Twitteru ili Facebooku potencijalno će dovesti do poslovnih kontakata u budućnosti, ali najčešće bi se to vreme moglo potrošiti na zadatke koji vam donose prihode ili pomažu rastu vašeg posla.

ODRŽAVAJTE VAŠE VEZE

Lični odnosi često stradaju u vrtlogu freelance obaveza. Održavanje ličnih odnosa zahteva vreme i trud. Ukoliko ne uložite vreme i trud može se desiti da vas veze ne sačekaju kada se konačno oslobodite tereta posla. Osobe koje ne smete da zaboravite su vaš partner, vaša deca i vaši prijatelji.

Već smo rekli da pretpostavljamo da ste uzoran radnik i da se nikada ne bavite sporednim poslom kada ste na svakodnevnom radnom mestu. Ipak, budimo realni – postoje trenutci kada je neophodno da pošaljete e-mail ili obavite poslovni razgovor tokom radnog vremena na drugom poslu.

Evo kako ćete se izboriti sa ovi konfliktnim situacijama:

 1. Poštujte propise vašeg poslodavca. Poslodavci se u velikoj meri razlikuju kada su u pitanju sporedni poslovi njihovih zaposlenih. Neke firme u potpunosti zabranjuju ikakav posao svojih zaposlenih izvan firme, dok su neki drugi poslodavci mnogo tolerantniji i dozvoljavaju svojim radnicima da se bave čime god žele – dokle god su primerne radne obaveze ispoštovane.
 2. Zadržite vaše poslove za sebe. Sem ako vaš poslodavac nije potpuno otvoren prema obavljanju drugih obaveza tokom radnih sati (a pomalo je nezgodno uopšte i postaviti to pitanje), najbolje je da sve informacije o vašem sporednom poslu zadržite za sebe. Dovoljno je da pogrešna osoba načuje nešto o vašim sporednim aktivnostima da biste se našli u ozbiljnom problemu.
 3. Shvatite rizike. Ne želimo da vas ubeđujemo ni da treba, ni da ne treba obavljati druge obaveze na radnom mestu, samo želimo da budete svesni posledica ukoliko budete «uhvaćeni u zločinu». Naravno, najteža posledica je otkaz. Posebno vodite računa da li vaša firma vodi evidenciju vašeg internet kretanja. Ako niste komotni sa ovim rizicima, najbolje je da vaš svakodnevni i sporedni posao potpuno odvojite.

STRATEGIJA IZLAZA

Konačno, jedna od najznačajnijih stvari koje treba da razmotrite tokom žongliranja poslova jeste strategija izlaza.

Da li planirate da se zauvek držite ovakvog rasporeda? Ako je vaš cilj da jednog dana postanete potpuni freelancer, da li imate vremenski okvir za taj korak? Svest da izazovi suočavanja sa dva posla istovremeno neće trajati večno – kao i prisećanje zašto vam je toliko bitno da budete freelancer – može vam pomoći da kroz ovaj grozničavi period prođete sa nenarušenim zdravljem, umom i ličnim odnosima.

1,798 Responses to “KAKO ZAPOČETI FREELANCE POSAO UZ STALNO ZAPOSLENJE”

 1. Viorikwam says:

  Мебельное дело в украинском государстве на особом счету. Много компаний совершенствуются ежедневно и улучшают их товары на рынке.

  Если вы желаете купить мебельные комплекты или уже готовые спальни – рекомендуем позвонить к опытным мастерам.

  Если у вас есть интерес обменять свою кровать, есть желание приобрести диван из любого материала или же угловые электрокамины . На особом счету на сегодня дерево.

  Товары из массива дуба и ясеня известны очень в последнее время. Если вы желаете сделать заказ кровать из ДСП, это также возможный вариант, тем не менее ДСП может расслоиться через 10 лет.
  Компания предоставляет услуги разного профиля.

  Менеджеры занимаются мебелью очень давно и смогли завоевать доверие. Поэтому у них постоянно заказывают много товаров из дерева. К ним реально преподнести и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы стремитесь подготовить новую квартиру, лучшим вариантом будет сконцентрироваться на том, чтобы сделать для детей отдельное помещение. Важным атрибутом в детском помещении является кроватка, однако, большое количество людей останавливаются на том, чтобы поставить в детское помещение раскладушку. Если вы желаете порадовать ваших детей, советуем также обратить внимание и на торшеры.

  Сегодня часто продаются осветительные приборы и торшеры. Найти их реально на mebelrooms.com.ua, ведь тут постоянно большой ассортимент мебели.

 2. Viorikwam says:

  Мебельный бизнес в Украине заслуживает особого уважения. Большое количество компаний двигаются дальше ежедневно и продвигают их продукцию на рынке.

  Если вы хотите приобрести мебель или уже готовые мебельные товары – советуем обратиться к опытным людям.

  Если у вас есть желание поменять свою кровать, есть желание приобрести кровать из хорошего материала или же спальня наоми . На особом счету сегодня дерево.

  Кровати из натурального дерева и ясеня популярны активно в последние месяцы. Если вы стремитесь сделать заказ кровать из сосны, это также доступный вариант, тем не менее этот материал может рассыхаться через года.
  Компания предоставляет виды услуг разного профиля.

  Специалисты занимаются мебелью очень давно и успели завоевать понимание у целевой аудитории. Поэтому у них часто заказывают много товаров из дуба. К ним можно преподнести и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы хотите облагородить обновлённую квартиру, выгодным вариантом будет сконцентрироваться на том, чтобы сделать для деток комнату топ-уровня. Главным атрибутом в детской есть кроватка, хотя, достаточно людей предпочитают установить в детскую комнату диванную мебель. Если вы стремитесь порадовать ваших детей, советуем посмотреть и на люстры или светильники.

  В этом году сильно продаются лампы и торшеры. Выбрать их возможно на mebelrooms.com.ua, ведь тут всегда крупный ассортимент мебели.

 3. Viorikwam says:

  Мебельная индустрия в украинском государстве заслуживает особого уважения. Большинство организаций совершенствуются ежедневно и совершенствуют свою ассортимент на рынке.

  Если вы хотите приобрести мебель или уже готовые спальни – советуем обратиться к профессионалам.

  Если у вас есть желание обновить свою кровать, есть возможность приобрести диван из любого материала или же арт деко банкетка . Особое уважение заслуживает на сегодня дерево.

  Кровати из массива дуба и ясеня пользуются спросом сильно в последние месяцы. Если вы хотите заказать кровати из сосны, это также реальный вариант, однако ДСП имеет свойство расслоиться через 10 лет.
  Предприятие предоставляет типы услуг разного профиля.

  Сотрудники занимаются мебельным делом довольно таки давно и успели завоевать понимание у целевой аудитории. В связи с этим у них постоянно заказывают много товаров из дуба. К ним можно отнести и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы хотите обустроить обновлённую комнату, выгодным вариантом будет сконцентрироваться на том, чтобы создать для деток комнату топ-уровня. Основным мебелью в детской является кровать, тем не менее, большое количество людей предпочитают поставить в детское помещение диван. Если вы стремитесь порадовать ваших юношей, рекомендуем также обратить внимание и на торшеры.

  В этом году сильно участвуют в продаже светильники и торшерчики. Найти их реально на mebelrooms.com.ua, ведь тут постоянно масштабный ассортимент мебели.

 4. Viorikwam says:

  Мебельная индустрия в украинском государстве на особом счету. Много фирм двигаются дальше каждый день и совершенствуют их ассортимент на рынке.

  Если вы желаете купить мебель или уже готовые спальни – советуем обратиться к опытным людям.

  Если у вас есть интерес поменять свою мебель, есть желание заказать диван из любого материала или же 1000 диванов официальный сайт . На особом счету сегодня дерево.

  Товары из массива дуба и ясеня известны сильно в последнее время. Если вы хотите сделать заказ кровати из сосны, это также реальный вариант, тем не менее этот материал может рассыхаться через года.
  Компания предлагает виды услуг разного направления.

  Специалисты занимаются мебелью довольно таки давно и смогли завоевать понимание у целевой аудитории. В связи с этим у них постоянно заказывают большое количество вещей из дуба. К ним возможно присоединить и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы стремитесь облагородить обновлённую комнату, выгодным вариантом будет сосредоточиться на том, чтобы создать для своих детей отдельную комнату. Важным мебелью в детской считается кровать, однако, достаточно людей предпочитают поставить в детское помещение раскладушку. Если вы хотите порадовать ваших деток, советуем также обратить внимание и на люстры или светильники.

  В этом году сильно участвуют в продаже лампы и торшерчики. Найти их доступно на mebelrooms.com.ua, ведь тут постоянно большой ассортимент мебели.

 5. Viorikwam says:

  Мебельное дело в Украине на особом счету. Большое количество компаний совершенствуются ежемесячно и улучшают свою ассортимент на рынке.

  Если вы хотите приобрести мебельные комплекты или уже готовые мебельные товары – предлагаем обратиться к опытным мастерам.

  Если у вас есть желание поменять свою кровать, есть возможность заказать мебель из хорошего материала или же декоративные мягкие панели для стен . Особое уважение заслуживает на сегодняшний день дерево.

  Кровати из натурального дерева и ясеня популярны активно в последние месяцы. Если вы стремитесь сделать заказ кровати из сосны, это также реальный вариант, однако ДСП имеет свойство рассыхаться через время.
  Организация предоставляет услуги разного направления.

  Менеджеры занимаются мебельным делом очень давно и успели завоевать доверие. По этой причине у них постоянно заказывают много вещей из дерева. К ним возможно присоединить и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы желаете подготовить новую квартиру, выгодным вариантом будет сосредоточиться на том, чтобы подготовить для детей комнату топ-уровня. Главным мебелью в детской комнате является кровать, хотя, достаточно людей предпочитают ставить в детскую комнату диван. Если вы желаете порадовать ваших юношей, советуем посмотреть и на торшеры.

  В этом году активно продаются фонари и торшеры. Выбрать их доступно на mebelrooms.com.ua, ведь тут постоянно масштабный ассортимент мебели.

 6. Northwood says:

  Low priced canada http://www.northwoodhills.org/sandbox/pharmacy/ampicillin Can I buy over the counter in philippines.

 7. Viorikwam says:

  Мебельное дело в украинском государстве заслуживает особого уважения. Большое количество организаций совершенствуются ежедневно и продвигают их продукцию на рынке.

  Если вы хотите купить мебельные комплекты или уже готовые мебельные товары – рекомендуем написать к опытным людям.

  Если у вас есть желание обменять свою мебель, есть возможность приобрести диван из хорошего материала или же мебель детская комната для девочки . На особом счету сегодня дерево.

  Кровати из натурального дерева и ясеня пользуются спросом сильно в последнее время. Если вы стремитесь сделать заказ кровати из ДСП, это также доступный вариант, однако этот материал имеет свойство рассыхаться через года.
  Предприятие предлагает услуги разного направления.

  Менеджеры занимаются мебелью довольно таки давно и смогли завоевать доверие. В связи с этим у них ежемесячно заказывают много вещей из ясеня. К ним реально присоединить и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы стремитесь обустроить обновлённую квартиру, выгодным вариантом будет сосредоточиться на том, чтобы создать для детей отдельное помещение. Главным мебелью в детской есть кроватка, тем не менее, достаточно людей останавливаются на том, чтобы поставить в детскую комнату диван. Если вы хотите порадовать ваших юношей, советуем глянуть и на люстры или светильники.

  В этом сезоне сильно участвуют в продаже светильники и торшеры. Выбрать их возможно на mebelrooms.com.ua, ведь тут постоянно масштабный ассортимент мебели.

 8. Viorikwam says:

  Мебельная индустрия в украинском государстве заслуживает особого уважения. Много фирм двигаются дальше каждый день и продвигают их товары на рынке.

  Если вы желаете приобрести мебель или уже готовые мебельные товары – рекомендуем обратиться к опытным людям.

  Если у вас есть интерес обновить свою кровать, есть возможность заказать диван из любого материала или же купить мебель для ванной комнаты в стиле кантри . На особом счету сегодня дерево.

  Кровати из массива дуба и ясеня известны сильно в последние месяцы. Если вы хотите заказать кровати из сосны, это также доступный вариант, однако сосна имеет свойство рассыхаться через года.
  Предприятие предоставляет типы услуг разного профиля.

  Менеджеры занимаются мебельным делом очень давно и смогли завоевать понимание у целевой аудитории. По этой причине у них постоянно заказывают большое количество товаров из дерева. К ним возможно отнести и вешалки в прихожие, и стенки.

  Если вы стремитесь облагородить обновлённую комнату, лучшим вариантом будет сосредоточиться на том, чтобы сделать для деток отдельное помещение. Основным атрибутом в детской считается кровать, тем не менее, большое количество людей предпочитают установить в детскую комнату диванную мебель. Если вы желаете порадовать ваших деток, советуем посмотреть и на люстры или светильники.

  В этом году сильно продаются фонари и торшерчики. Выбрать их реально на mebelrooms.com.ua, ведь здесь всегда масштабный ассортимент мебели.

 9. how much does cost per pill with insurance http://www.careerintervention.com/pharmacy/silvitra where can i buy in canada.

 10. For sale online usa http://www.ericksonranch.com/pharmacy/digoxin price of without insurance in canada.

 11. Evlikna says:

  Если у вас есть задача приятно провести вечер, советуем навестить men’s club «Provocateur».

  Men’s club уже получил доверие у людей которые в поисках стриптиз ижевск . Вы с легкостью можете отдохнуть хорошо или отпраздновать хорошо вечер.

  Если вы стремитесь отдохнуть в последний раз в компании мужчин, то мальчишник будет очень крутым именно в этом клубе!
  В клубе PROVOCATEUR трудоустроены только самые симпатичные девушки.

  У вас есть возможность выбрать кальян или услышать одним из первых музыкальные новинки. В клубе достаточно много предложений для тех, кто ранее не был в подобных местах.

  Вы с легкостью имеете шанс заказать стол заранее.

  На сайте есть раздел галереи, где вы имеете шанс просмотреть фотографии предыдущих мероприятий. Очень много акционных предложений существует для тех, кто желает отметить свой День Рождения в компании одноклубников, так же у нас .

 12. Evlikna says:

  Если у вас есть интерес красиво провести вечер, советуем навестить мужской клуб «Provocateur».

  Men’s club уже получил доверие у населения которые искали стриптиз клуб мужчины . Вы с легкостью имеете шанс отдохнуть приятно или провести праздник.

  Если вы хотите провести мальчшник в последний раз в компании мужчин, то этот мальчишник будет безумно крутым именно тут!
  В клубе PROVOCATEUR работают только самые красивые девушки.

  У вас есть возможность заказать кальян или услышать одним из первых music hits. В клубе очень много предложений для тех, кто ранее не был в таких местах.

  Вы легко имеете возможность заказать столик за несколько часов.

  На портале есть раздел галереи, где вы имеете шанс просмотреть фото предыдущих мероприятий. Достаточно много акций есть для тех, кто желает отметить свой праздник в составе друзей, так же у нас .

 13. Evlikna says:

  Если у вас есть интерес хорошо отдохнуть, рекомендуем увидеть мужской клуб «Provocateur».

  Этот клуб уже завоевал доверие у людей которые в поисках стриптизер . Вы с легкостью сможете отдохнуть хорошо или отпраздновать праздник.

  Если вы стремитесь отдохнуть в перед свадьбой в компании мужчин, то такой вечер будет невероятно крутым именно в этом клубе!
  В men’s club PROVOCATEUR трудоустроены только самые красивые девочки.

  У вас есть возможность заказать кальян или услышать первым music hits. В мужском заведении очень много идей для тех, кто до этого не был в подобных заведениях.

  Вы без проблем можете заказать столик заранее.

  На ресурсе есть галерея, где вы имеете шанс посмотреть фотографии предыдущих мероприятий. Очень много акционных предложений есть для тех, кто желает отметить свой День Рождения в компании коллег, так же у нас .

 14. Evlikna says:

  Если у вас есть желание красиво провести вечер, советуем посетить men’s club «Provocateur».

  Men’s club уже получил доверие среди населения которые в поисках заказать стриптизера мужчину . Вы с легкостью имеете шанс провести пятничный вечер или провести День Рождения.

  Если вы желаете провести вечер в перед свадьбой в мужской компании, то этот мальчишник будет очень крутым именно в этом клубе!
  В men’s club PROVOCATEUR трудоустроены только самые привлекательные девушки.

  У вас есть возможность получить кальян или услышать первым music hits. В клубе достаточно много предложений для тех, кто до этого не был в таких заведениях.

  Вы без проблем имеете шанс заказать стол за несколько дней.

  На ресурсе есть галерея, где вы имеете шанс увидеть фото последних мероприятий. Очень много акционных предложений есть для тех, кто хочет отметить свой праздник в составе коллег, так же у нас .

 15. Evlikna says:

  Если у вас есть интерес приятно провести вечер, советуем посетить мужской клуб «Provocateur».

  Men’s club уже завоевал доверие среди населения которые ищут приватный танец . Вы легко можете отдохнуть приятно или отпраздновать День Рождения.

  Если вы хотите отдохнуть в перед браком в компании друзей, то мальчишник будет очень крутым именно в этом клубе!
  В клубе PROVOCATEUR работают только самые красивые девочки.

  У вас есть возможность получить кальян или прослушать первым музыкальные хиты. В мужском заведении очень много вариантов для тех, кто до этого не был в подобных местах.

  Вы без проблем имеете шанс заказать место заранее.

  На сайте есть раздел галереи, где вы можете посмотреть фото предыдущих мероприятий. Очень много акций существует для тех, кто стремиться провести свой праздник в компании друзей, так же у нас .

 16. Evlikna says:

  Если у вас есть задача красиво провести выходные, предлагаем увидеть мужской клуб «Provocateur».

  Этот клуб уже успел завоевать доверие у населения которые искали приватные танцы девушек . Вы легко сможете отдохнуть приятно или провести День Рождения.

  Если вы стремитесь отдохнуть в последний раз в мужской компании, то такой вечер будет невероятно крутым именно в этом клубе!
  В мужском клубе PROVOCATEUR трудоустроены только самые привлекательные барышни.

  У вас есть возможность заказать кальян или услышать первым музыкальные новинки. В клубе очень много вариантов для тех, кто ранее не был в подобных заведениях.

  Вы с легкостью имеете возможность заказать место за несколько часов.

  На сайте есть галерея, где вы имеете шанс увидеть фотографии последних мероприятий. Достаточно много акционных предложений существует для тех, кто хочет отметить свой ДР в компании коллег, так же у нас .

 17. Evlikna says:

  Если у вас есть интерес хорошо провести вечер, предлагаем навестить men’s club «Provocateur».

  Этот клуб уже завоевал доверие у населения которые ищут мужской стриптиз ижевск . Вы легко сможете отдохнуть хорошо или провести хорошо вечер.

  Если вы желаете отдохнуть в перед свадьбой в компании друзей, то этот мальчишник будет невероятно крутым именно тут!
  В клубе PROVOCATEUR устроены только самые симпатичные девочки.

  У вас есть возможность получить кальян или прослушать одним из первых музыкальные хиты. В клубе достаточно много вариантов для тех, кто ранее не был в таких местах.

  Вы с легкостью можете заказать стол за несколько часов.

  На портале есть галерея, где вы имеете шанс просмотреть фотографии прошлых мероприятий. Достаточно много акционных предложений есть для тех, кто стремиться отметить свой ДР в составе коллег, так же у нас .

 18. Como conseguir sin receta en mexico http://www.suponcreative.com/clients/gw/image-book/js/farmacia/alzit.html generico en farmacias españolas.

 19. ohne rezept in holland kaufen http://blakemarymor.com/DROPBOX/apotheke/amantadine.html pille online bestellen ohne rezept.

Leave a Reply